Президент Южной Осетии отправил правительство в отставку

Южная Осетия

Леонид Тибилов отправил правительство Южной Осетии в отставку, выразив недовольство его работой

Президент Южной Осетии Леонид Тибилов подписал указ об отставке правительства республики, выразив недовольство его работой. Временно исполняющим обязанности председателя правительства назначен Доменти Кулумбегов, занимавший должность первого вице-премьера.

Как передает ИА "Рес", об этом президент сообщил в ходе совещания с членами кабинета министров 20 января.

Леонид Тибилов отметил, что за полтора года совместной работы правительству удалось немало сделать в направлении восстановительного процесса и в развитии социальной сферы республики. Но при этом он указал, что общественность убеждена, что за истекший период и на выделенные средства можно было добиться больших успехов. На это, по его словам, обращали внимание и представители руководства России.

"Социально-экономическое положение Южной Осетии и стоящие перед нами задачи диктуют необходимость принятия решительных мер", – подчеркнул Леонид Тибилов.

Он заявил, что за истекшие полтора года своей деятельности правительство республики не смогло выработать и внедрить четкую систему управления органами исполнительной власти.

"В некоторой степени произошел разрыв между центром и районами страны. Совершенно неприемлемо, что за указанный период не состоялось ни одного выездного заседания правительства РЮО, а некоторых из руководителей наших министерств и ведомств сельские жители никогда и не видели", – отметил он.

Серьезным упущением в работе правительства глава государства также считает недопустимое ослабление контроля за исполнением поручений президента, а также за исполнением собственных постановлений и распоряжений.

"Чем иначе объяснить фактический провал выполнения задач, вытекающих из Послания резидента РЮО Парламенту и народу РЮО от 30 апреля 2013 года?" – сказал Тибилов.

Также правительством Южной Осетии в одностороннем порядке было допущено несогласованное перераспределение выделенных средств, что отрицательно повлияло на своевременное финансирование и реализацию Инвестиционной программы. Кроме того, Тибилов напомнил, что в прошлом году специалистами Счетной палаты РФ была проведена проверка целевого расходования финансовых средств, выделенных Россией на нужды восстановления Южной Осетии, в результате был выявлен целый ряд серьезных нарушений и недостатков.

"Несмотря на то что они были допущены в прежние годы, нынешнее правительство республики не приняло никаких мер по устранению и предотвращению порождающих их причин. Приведенные мной и ряд других серьезных недостатков и упущений не оставляют мне выбора, и я принимаю решение об оправлении правительства РЮО в отставку", – заключил глава республики.

Как сообщали ЮГА.ру, в мае 2012 года на сессии парламента большинством голосов в должности премьер-министра Южной Осетии был утвержден российский бизнесмен Ростик Хугаев. Вскоре лидер оппозиции, экс-кандидат в президенты Алла Джиоева была назначена заместителем председателя правительства.


Статьи

Поездка на Эльбрус, лекция о питании, ночь в батутном парке

Чем заняться в выходные 17-18 ноября. Выбор Эволюции Юга.ру

Статьи

Дискотека 80-90-х, концерт L'One, балет «Эсмеральда»

И другие события Краснодара с 16 по 18 ноября

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, мат, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале