Охлобыстин предложил устраивать госслужащим проверку на гомосексуализм

Вся Россия

По мнению Охлобыстина, при приеме на государственную службу стоит выяснять сексуальные предпочтения кандидатов

Актер Иван Охлобыстин выступил с предложением при приеме на государственную службу выяснять сексуальные предпочтения кандидатов. По его мнению, среди госслужащих гомосексуалистам не место.

"При приеме на госслужбу нужно проверять на тысячу факторов, включая деловую порядочность. Включая предыдущий послужной список. Это важно, потому что эти люди решают судьбы других людей. Поэтому это должно быть в том числе. А гомосексуалист ведь человек больной по сути своей. И это хорошо еще, если больной. А в основной своей части это разболтанные люди. Это аморальщина в чистом виде", - заявил Иван Охлобыстин в интервью LifeNews.

Как сообщали ЮГА.ру, ранее 7 января Иван Охлобыстин опубликовал в Twitter открытое письмо президенту Владимиру Путину с призывом вернуть в Уголовный кодекс 121-ю статью, карающую за мужеложство, или инициировать всенародный референдум по этому вопросу.

По мнению актера, действующий в стране закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних неэффективен, поскольку "наличие официально зарегистрированных сообществ гомосексуалистов само по себе является прямой рекламой гомосексуализма". По его мнению, такое положение вещей также противоречит закону о защите чувств верующих.

Председатель Синодального отдела РПЦ по взаимодействию с обществом протоиерей Всеволод Чаплин, в свою очередь, заявил, что Иван Охлобыстин поднял важную для российского общества проблему. Представитель РПЦ также не исключил, что вопрос о возвращении уголовного наказания за гомосексуальные связи может быт вынесен на всенародный референдум.

Если вам есть что рассказать нам, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

«Галицкий готов доверять своим людям»

Российские журналисты и комментаторы о смене главного тренера в ФК «Краснодар»

Артемий Лебедев выпустил ролик о Краснодаре, снятый 4 года назад

Что Галицкий, Машталир и дизайн-код изменили с тех пор?

Верить в чудеса

«Пятёрочка» и «Синяя Птица» предлагают краснодарцам исполнить мечты особенных детей

Реклама на портале