Президент ФИС: Сочи – самое безопасное место на Земле

Краснодарский край, Вся Россия, В мире

Президент Международной федерации лыжного спорта уверен, что во время Олимпиады в Сочи будет безопасно

Во время Олимпиады Сочи будет "самым безопасным местом на Земле", заявил президент Международной федерации лыжного спорта (ФИС) Джан-Франко Каспер.

"Я с нетерпением жду как поездки в Россию, так и Олимпийских игр, – добавил Каспер. – Каждая Олимпиада отличается от другой, и я уверен, что Сочи оставит свой след в олимпийской истории".

Также он заявил, что объем работ по реализации инфраструктурных проектов в Сочи, выполненный всего лишь за 7 лет, поражает воображение, передает ИТАР-ТАСС.

"То, что удалось сделать в Сочи за 7 лет, поражает. Организация Олимпийских игр – это всегда сложная задача, масштаб и размах Игр требуют многолетнего планирования и создания огромной инфраструктуры. Я люблю приводить в качестве примера альпийские курорты. Обычно для их создания нужны десятилетия, а в Сочи все было возведено всего лишь за 7 лет. Это производит впечатление", – заметил Каспер.

Как сообщали ЮГА.ру, ранее американская частная разведывательно-аналитическая компания Stratfor, которую часто называют "теневым ЦРУ", представила доклад "Сочи-2014: Вызовы безопасности". В нем она высоко оценила меры безопасности на Олимпиаде в Сочи.

"Российские силы безопасности обладают необходимым опытом и численностью, чтобы обеспечить проведение Олимпийских игр. В Сочи ими создана мощная многоуровневая система. Москва реализует самые серьезные меры по обеспечению безопасности на суше, на море и в воздухе", – отмечается в докладе.


Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале