В Абхазии Новоафонскому монастырю передали в дар медальон с частицей мощей апостола Симона Кананита

Абхазия

В Абхазии Новоафонскому монастырю преподнесли в дар уникальную реликвию – медальон с частицей мощей святого апостола Симона Кананита

В Абхазии Новоафонскому монастырю преподнесли в дар уникальную реликвию – медальон с частицей мощей святого апостола Симона Кананита, одного из 12 учеников Иисуса Христа.

Серебряная капсула XIX века с частицей мощей просветителя Абхазии святого апостола Симона Кананита передана наместнику священной обители аб Давиду (Сарсания). По словам наместника, частица мощей будет выставлена для поклонения всем верующим 23 мая, в день памяти апостола, передает "АпсныПресс".

По данным информагентства, благотворитель, преподнесший святыню и пожелавший остаться неизвестным сообщил о том, что частица мощей святого апостола Симона Кананита, как и многие иные святыни православной церкви, была вывезена на Запад и хранилась на территории одного из католических монастырей Германии. Она также была освидетельствована как идентичная, что подтверждено документами с печатями местного епископа.


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале