В Ставрополе открылась выставка "Новый год с фэнтези"

Ставропольский край

В Ставропольской краевой библиотеке открылась новогодняя книжная выставка фэнтези

В Ставропольской краевой библиотеке имени Лермонтова к Новому году открылась книжно-иллюстративная выставка, посвященная жанру фэнтези.

По информации на сайте библиотеки, в выставке участвуют книги жанра фэнтези различных времен и стадий его развития. Так, элементы фэнтези встречаются у русских классиков Николая Гоголя и Антония Погорельского, самостоятельность жанр приобретает в конце XIX века в творчестве Уильяма Морриса, Эдварда Дансейни.

Особое внимание на выставке уделено книгам английского профессора филологии Джона Толкина, основателя "высокого фэнтези" и автора цикла "Властелин колец", книг "Сильмариллион", "Хоббит: туда и обратно", и английского и ирландского филолога и богослова Клайва Льюиса, знаменитого серией книг "Хроники Нарнии". На выставке представлены не только сами книги, но и материалы искусствоведов о них.

В экспозиции представлены и книги современных писателей жанра фэнтези, таких как Стивен Дональдсон, Генри Олди, Филип Пулман, Вера Камша, Сергей Лукьяненко и многих других.


Все материалы по теме:

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале