Кубанский доцент нанял актеров для инсценировки защиты диссертации в Москве

Краснодарский край, Вся Россия

Доцент одного из вузов Краснодарского края нанял аниматоров, чтобы в московском вузе инсценировать

Ленинский райсуд Новороссийска вынес приговор доценту одного из вузов Краснодарского края, который инсценировал в Москве защиту кандидатской диссертации для начальника новороссийской станции техосмотра, передает пресс-служба прокуратуры региона.

Судом установлено, что в марте 2011 года бывший преподаватель пообещал обратившемуся помощь в получении научной степени – кандидат исторических наук за 500 тыс. рублей. "Получив от потерпевшего 250 тыс. рублей, мошенник через Интернет обратился в московскую компанию, занимающуюся розыгрышами, и с помощью аниматоров организовал поддельную защиту потерпевшим диссертации в одном из московских ВУЗов. При этом дорога в Москву и обратно была оплачена самим "соискателем научной степени", - говорится в сообщении.

После фиктивной защиты диссертации подсудимый вручил начальнику станции техобслуживания поддельный диплом кандидата исторических наук и получил оставшиеся 250 тыс. рублей.

"Через некоторое время потерпевший в сети Интернет зашел на сайт Московского ВУЗа, где обнаружил отсутствие сведений о присвоении ему научной степени, после чего обратился в полицию", - отметили в пресс-службе.

Приговором Ленинского райсуда Новороссийска бывший преподаватель признан виновным в мошенничестве (ч. 3 ст. 159 УК РФ) и приговорен к 1 году лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 50 тыс. рублей с лишением права заниматься педагогической деятельностью в течение 3 лет.


Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

В Краснодаре пройдет инклюзивный фестиваль «неПросто искусство»

В нем примут участие люди с особенностями

Мнения

Кубанцы, кубаноиды или кубанько?

Как водят автомобиль на Кубани, комментарии жителей других регионов

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале