Сочинскую гостиницу "Приморская" выставили на продажу за 25 млн долларов

Краснодарский край

Гостиница ранее входила в перечень олимпийских объектов

В Сочи выставлена на продажу гостиница "Приморская", которую ранее планировали реконструировать в рамках подготовки к Олимпиаде-2014, пишет газета "КоммерсантЪ".

Обязательства по финансированию реконструкции и строительства четырехзвездной гостиницы на 210 номеров и 520 апартаментов ОАО "Гостиница "Приморская" взяло на себя в 2009 году. Завершение работ было запланировано на июль 2013 года. 

Застройщик должен был реставрировать историческую часть здания, увеличив при этом этажность. В проект предполагалось вложить около 250 млн долларов. Нарушение сроков работ грозило инвестору неустойкой в сумме 0,05% от стоимости проектных работ за каждый день просрочки. Однако уже в июне 2010 года ОАО "Гостиница "Приморская" и ГК "Олимпстрой" приняли новый вариант договора с измененными параметрами проекта. Согласно документу, после реконструкции гостиница должна была включать 350 номеров и 10 апартаментов. 

В августе 2012 года ГК "Олимпстрой" через Арбитражный суд пытался взыскать 19 млн рублей неустойки. Однако суд отказал госкорпорации, поскольку представленный договор оказался неподписанным. В ноябре 2012 года "Приморская" была исключена из перечня олимпийских объектов. 

Сейчас гостиница выставлена на продажу, пятиэтажное здание 1936 года постройки в историческом центре города-курорта оценили в 25 млн долларов.

В Сочи введут одностороннее движение
20 октября, 22:00
В Сочи введут одностороннее движение
Изменения затронут трассы в Красную Поляну
Всероссийская перепись населения
20 октября, 08:20
Всероссийская перепись населения
Как пройти перепись онлайн, зачем это вообще нужно, как отличить переписчика и как указать свою национальность
В Крыму введут QR-коды для посещения общественных мест
20 октября, 20:18
В Крыму введут QR-коды для посещения общественных мест
С 25 октября в Крыму ужесточат коронавирусные ограничения