Газпром: Половина поступающего в Чечню газа "пропадает"

Чечня, Вся Россия

Почти половина из 3 млрд куб. м газа, ежегодно поступающих от ОАО "Газпром" в Чечню, пропадает в газораспределительных сетях и газовом оборудовании

Почти половина из 3 млрд куб. м газа, ежегодно поступающих от ОАО "Газпром" в Чечню, пропадает в газораспределительных сетях и газовом оборудовании абонента, пишет агентство "Прайм" http://1prime.ru со ссылкой на корпоративный журнал "Газпром".

Статья отмечает успех во взаимодействии "Газпрома" и администрации Чечни в решении проблемы неплатежей потребителей за природный газ. Благодаря усилиям обеих сторон уровень расчетов за предъявленный к оплате газ по счетам на 1 октября текущего года поднялся до 87% с 49% в прошлом году.

Однако почти половина из 3 миллиардов кубометров газа, ежегодно поступающих в республику, пропадает в газораспределительных сетях и газовом оборудовании абонента. С поправкой на этот показатель уровень оплаты за поставки газа в Чечне по итогам девяти месяцев 2013 года составляет лишь 47%.

"Ситуация с газоснабжением в Чечне весьма далека от идеальной, впереди еще много работы, и те конструктивные отношения между чеченскими властями и газовиками, которые были установлены в прошлом году, должны лечь в основу долгосрочных партнерских отношений", - отмечает компания.

Кроме того, сообщается, что "Газпром" планирует реконструкцию системы газоснабжения республики. Для этого началась работа по инвентаризации сетей, конечной целью которой должно стать создание эффективной модели газоснабжения, основанной на четком взаимодействии газораспределительных организаций (ГРО) и региональных компаний по реализации газа (РГК). Новая модель должна будет обеспечивать полноценный контроль потоков газа от газораспределительных сетей (ГРС) к конечному потребителю и точные расчеты, которые будут учитывать реальные объемы потребления.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Реклама на портале