В Сочи открыли рабочее движение по совмещенной дороге "Адлер – Альпика-Сервис"

Краснодарский край

Новая трасса длиной 46,5 км позволит разгрузить действующую автомобильную дорогу А-149 "Адлер – Красная Поляна"

Рабочее движение по новой совмещенной дороге "Адлер – Альпика-Сервис" для легкового и пассажирского транспорта открыли в Сочи в воскресенье, 24 ноября.

Участие в церемонии приняли министр транспорта РФ Максим Соколов, его заместитель Николай Асаул, генеральный директор АНО "Транспортной дирекции Олимпийских игр" Андрей Жуков и начальник ДКРС "Сочи" ОАО "РЖД" Евгений Солнцев.

Как отметил М. Соколов, ввод данного объекта является плановым и способен обеспечить пропускную способность автомобильной дороги до 11,5 тыс. человек в час, а по железнодорожной линии — 8,5 тыс. пассажиров в час. На данном направлении в Олимпийский период запланировано использование шести пар поездов в час. Время в пути по железной дороге составит около 30 минут, линия спроектирована для движения пассажирских составов со скоростью до 160 км/ч.

"В настоящее время мы проводим тщательный анализ транспортной ситуации на данном участке, тестируем рабочее движение автомобильного транспорта", — цитирует А. Жукова пресс-служба АНО "ТДОИ". 

Строительство совмещенной дороги с 2008 года ведется ОАО "РЖД". Дорога имеет протяженность 48,2 километра. Особенность трассы состоит в том, что автомобильная дорога проходит параллельно железнодорожным путям.

Совмещенная дорога станет не только основной пассажирской магистралью Олимпиады, но и важным связующим звеном в транспортной инфраструктуре всего региона. Для этого предусмотрены многочисленные развязки, которые соединили новую магистраль с существующей дорогой и федеральной трассой М-27. Кроме того, совмещенная дорога обеспечит полноценное железнодорожное сообщение между прибрежными станциями "Адлер", "Веселое" и горными — "Эсто-Садок" и "Альпика-Сервис".

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Путешествие во времени

Артефакты 90-х

Статьи

Пещерные люди

Отправляемся в путешествие по Абхазии

Реклама на портале