Университеты Адыгеи и Турции расширяют сотрудничество

Адыгея, В мире

Преподаватели АГУ учат черкесскому языку и литературе студентов турецкого университета Дюздже

В университете Дюздже (Турция) на недавно открывшемся отделении черкесского языка и литературы преподают адыгейский язык несколько преподавателей из АГУ.

В адрес ректора Адыгейского государственного университета профессора Р. Хунагова пришло письмо от ректора Университета Дюздже Республики Турция Фунда Сиврикая Шерифоглу.

"Я бы очень хотела поблагодарить Вас за оказанную помощь в открытии отделения черкесского языка и литературы в Университете Дюздже. Также я с огромной радостью сообщаю Вам, что отделение черкесского языка и литературы вызвало огромный интерес, результатом чего является то, что к обучению в полном объеме приступил 21 студент", - говорится в письме от ректора Дюздже.

Такое сотрудничество стало возможным благодаря Договору о взаимном сотрудничестве между двумя вузами.


Статьи Партнерский

Экономия денег и времени

Как работает сервис доставки продуктов Instamart

Статьи

Что происходит с троллейбусами на Красной и при чем тут Галицкий

Подробно о троллейбусах, автобусах и электробусах, а также версии мэрии и общественников

Статьи

Велопарад, бесплатный фитнес, рисование на воде

Чем заняться в выходные 25-26 мая

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале