Делегация Ставрополья на форуме в Сочи подписала 17 соглашений о сотрудничестве

Краснодарский край, Ставропольский край

Делегация Ставропольского края подвела итоги участия в инвестфоруме в Сочи

В рамках XII Международного инвестиционного форума "Сочи-2013" делегацией Ставропольского края было подписано 17 соглашений о сотрудничестве.

По данным пресс-службы Минэкономразвития региона, 28 сентября было подписано соглашение между Министерством экономического развития РФ и правительством Ставрополья, предполагающее взаимодействие во внешнеэкономической сфере.

Кроме того, был подписан протокол соглашения между правительством края и республикой Дагестан от 8 июля 2012 года по торгово-экономическому, научно-техническому, социальному и культурному сотрудничеству. Накануне был подписан еще целый ряд соглашений в интересах развития краевой экономики.

В рамках работы форума состоялись встречи представителей ставропольской делегации с представителями ООО "РТС-тендер", компаний "Леруа Мерлен", "Горимпекс", "Адепт-групп", направленные на реализацию инвестиционных проектов по профилю деятельности организаций.

С ОАО "Каспийский трубопроводный консорциум" (КТК) достигнуты договоренности о реализации социальных проектов и о дальнейшем развитии соглашений по обслуживанию объектов, расположенных на территории края, с представителями компании "Аккор" обсуждены перспективы создания в крае отелей под управлением компании, с компанией "Русформэкспо" речь шла об организации мероприятий на базе строящегося многофункционального комплекса в городе Минеральные Воды.

Делегация региона провела встречи с послами Италии, Польши, Белоруссии, а также с консулом Украины в городе Ростове-на-Дону. Российско-швейцарская торговая палата проявила заинтересованность в сотрудничестве со Ставропольем и обещала способствовать организации визита в край швейцарских предпринимателей.

Также в рамках форума была проведена презентация значимого для развития Ставрополья форумного мероприятия "Туристика", планируемого к проведению в 2014 году.

В Анапу — не только на море
30 апреля, 13:05
В Анапу — не только на море
Кипарисы озера Сукко, лестница «800 ступеней» и еще 5 отличных мест

Реклама на портале