Адыгея на форуме в Сочи заключила соглашения на 3,2 млрд рублей

Адыгея

Соглашения о намерениях реализации 4 проектов на сумму 3,2 млрд рублей подписали с инвесторами власти республики

Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов подписал на XII международном инвестиционном форуме "Сочи – 2013" 4 соглашения о намерениях в области инвестиционной деятельности на общую сумму 3,2 млрд рублей.

В соответствии с договоренностями в Майкопском районе региона появится два новых предприятия. Соглашение о строительстве завода по производству и розливу безалкогольных напитков с общим объемом инвестиций в 250 млн рублей было подписано с руководителем ООО "Индустрия-А". В поселке Каменномостский построят комплекс по производству строительных материалов на основе гипса с общим объемом инвестиций в 1 млрд рублей, что предоставит как минимум 150 рабочих мест. Соответствующее соглашение подписано с гендиректором ООО "Корпорация "Волма" Юрием Гончаровым.

Два новых предприятия появятся в Теучежском районе республики. Так, благодаря сотрудничеству кабинета министров Адыгеи с ООО Российско-Испанским совместным предприятием "Агроцентр "Южный" будет реализован инвестиционный проект по строительству тепличного комбината. Общий объем инвестиционных ресурсов, вложенных в тепличное хозяйство, составит более 1,8 млрд рублей.

Соглашение с ООО "РентаТракЦентр" позволит реализовать проект по созданию сервисного центра дорожно-строительной и грузовой техники "Вольво". Инвестор намерен вложить в реализацию проекта 120 млн рублей и создать около 100 рабочих мест, сообщили в пресс-службе главы РА.

"Все четыре проекта будут реализованы в самое ближайшее время. Инвестором приобретена земля, ведутся проектные работы, частично вложены средства в инфраструктуру. Со своей стороны мы создаем для инвесторов все необходимые условия", - сказал Аслан Тхакушинов в комментариях журналистам.

Как сообщали ЮГА.ру, инвестиционный портфель Адыгеи на инвестиционном форуме состоит из 29 инвестиционных проектов и предложений на общую сумму более 40 млрд рублей. Вниманию деловых партнеров предлагается около 56 инвестиционных площадок под реализацию бизнес-проектов. Приоритетным направлением для Адыгеи по-прежнему остается туризм.

На форуме почетным гостем экспозиции Адыгеи стал председатель правительства России Дмитрий Медведев. При осмотре макетов экспозиции глава республики проинформировал премьер-министра о высокой степени готовности проекта Лагонаки. Так,  в инфраструктуру будущих горнолыжных курортов и рекреационных комплексов уже вложено около 2,4 млрд рублей, построены новые автомобильные дороги и мосты, линии электропередачи. Председатель правительства России, отметив привлекательность объекта и его реалистичность, со своей стороны пообещал оказывать содействие в реализации этого крупнейшего в туристической отрасли республики объекта, который будет иметь мультипликативный эффект для экономики региона.

Всего за последние пять лет вложения в экономику Адыгеи возросли в 2,5 раза и достигли 88 млрд рублей инвестиций.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале