УФАС Адыгеи просит у населения помощи в расследовании дела о сговоре ряда ЖЭУ

Адыгея

Адыгейское УФАС обратилось к населению за помощью в расследовании дела о картельном сговоре ряда ЖЭУ

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Адыгее возбуждено дело в отношении управляющих компаний Майкопа, которые подозреваются в нарушении федерального закона "О защите конкуренции" по части 1 статьи 11.

Напомним, дело возбуждено в связи с отказом ряда УК от функций исполнителей коммунальных услуг в части расчетов с ресурсоснабжающими организациями за коммунальные ресурсы, поставляемые по договорам ресурсоснабжения собственникам – пользователям помещений в МКД.

Адыгейское УФАС России посчитало, что без учета мнений населения, которое и получает услуги ЖКХ, провести всестороннюю и объективную проверку и принять соответствующие меры реагирования невозможно.

"В этой связи мы обратились через местные СМИ ко всем, особенно к старшим домов, кто может помочь и представить в Управление какие-либо материалы, информацию или предложения по существу дела", – отметили в пресс-службе Адыгейского УФАС.

По словам собеседника, материалы данного дела уже начали пополняться новой информацией. Очередное заседание по рассматриваемому делу назначено на 26 сентября.

"Если будет доказано, что УК имели совместную договоренность, стремясь уклониться от заключения договоров с собственниками квартир, их договоренность Адыгейское УФАС России будет считать картельным соглашением", – отметил руководитель Управления Аслан Кубашичев.

Он также подчеркнул, что рынок услуг должен основываться на принципах добросовестной конкуренции.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

«В России невозможно сделать масштабный проект без поддержки власти»

Интервью с продюсером Ильей Островским

Статьи

Не инвалиды, а киборги!

Как работают активные протезы и что нужно, чтобы получить их бесплатно

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале