Губернатор Ткачев счел "опасной и оторванной от жизни" миграционную амнистию в России

Краснодарский край

Губернатор Краснодарского края выступил против введения в России миграционной амнистии, посчитав ее "опасной и полностью оторванной от жизни"

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев выступил против инициативы проведения в России миграционной амнистии, назвав ее "опасной" и "полностью оторванной от жизни".

С подобной инициативой выступил бизнесмен-омбудсмен Борис Титов. По его мнению, если гарантировать, что мигрантов не будут высылать, и одновременно либерализовать рынок труда, то эти миллионы людей будут легализованы и станут пополнять российский бюджет, сообщают РИА "Новости".

"Эта инициатива, на мой взгляд, полностью оторвана от жизни, более того, она опасна. Нельзя говорить только об экономике, количестве рабочих рук, налогах. Вопрос гораздо глубже. Он лежит даже не в экономической плоскости, а в духовной, нравственной и социальной плоскостях. Мы должны понимать, что либерализация миграционного законодательства полностью изменит лицо России. Сегодня стоит только приоткрыть законодательную форточку – и нас буквально снесет вал мигрантов. Большая часть приедет не просто работать, а с одной целью - остаться здесь навсегда", – считает глава региона. 

По его словам, "нелегальная миграция — серьезная угроза для России, и сейчас мы пожинаем только первые плоды". Губернатор Кубани отметил, что необходимы адекватные меры борьбы с этим явлением, иначе последствия для страны могут быть самыми печальными.

"Мы разные, прежде всего, ментально. Нам сложно принять их мировоззрение. Ведь посмотрите, мигранты пытаются задержаться любой ценой. Они незаконно прописываются, заключают фиктивные браки, создают вторые семьи в то время, как на родине у них есть и жены и дети. Для них это нормально. А для нас — нет. Так мы не просто не решим демографическую проблему, а только обострим ее до предела", – сказал губернатор.

Он добавил, что трудовая миграция, конечно, необходима, но "она должна быть жестко квотированной". 

"И все, кто к нам приезжает зарабатывать, должны считаться с нашими законами – отработал, получил деньги, и обратно, на родину", – почеркнул Ткачев. 

Как сообщали ЮГА.ру, ранее глава региона уже неоднократно высказывался на тему нелегальной миграции. Так, в 2012 году Ткачев пообещал, что "мы будем выдавливать, наводить порядок, спрашивать документы, заниматься миграционной политикой (откуда прибыл, зачем и т.д.). Чтобы те, кто пытается просто "на дурака" сюда приехать, застолбить, заниматься провокациями или неправомерным бизнесом, понимали, что на Кубань лучше не ехать".  После этого глава края сделал еще ряд громких заявлений по этому поводу, однако признал, что на Кубани пока самые "беззубые" органы контроля за миграцией. 

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Лента новостей

Статьи Партнерский

25 лет работы кубанского ЗСК

Исторические вехи формирования органов власти на Кубани

Ввоз мандаринов из Абхазии сократился в два раза

В пик сезона мандаринов меньше, чем в прошлом году

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале