Хлопонин и Кадыров приняли участие в открытии мясокомбината в Гудермесе

Чечня
  • Открытие мясокомбината в Гудермесе © Фото Юга.ру
    Открытие мясокомбината в Гудермесе © Фото Юга.ру

В Гудермесе состоялось открытие мясокомбината

7 сентября в Гудермесе состоялось открытие мясокомбината. Он входит в комплекс ООО "Лидер – А" агрокомбината "Центароевский", сообщили в пресс-службы руководства Чечни.

В праздничной церемонии открытия мясокомбината приняли участие зампредседателя правительства РФ – полпред президента РФ в СКФО Александр Хлопонин, глава Чечни Рамзан Кадыров, председатель правительства ЧР Абубакар Эдельгериев и другие официальные лица.

Производственная мощность предприятия – 8 тонн переработки мясопродукции в сутки. На линиях мясокомбината будет выпускаться такая продукция, как колбасные изделия, мясные деликатесы, мясные консервы, паштет и др. На базе мясокомбината создано порядка 50 новых рабочих мест.

"Развитие промышленного сектора Чеченской Республики является для нас одним из приоритетных направлений. Запуск предприятий позволяет нам выпускать собственную продукцию и, что очень важно, создать новые рабочие места. Всем этим вопросам мы уделяем особое внимание", - сказал Р. Кадыров.

"Я вижу, что это предприятие оснащено самыми современными технологиями, что позволит выпускать качественную продукцию, - отметил А. Хлопонин. - Главное - ставить перед собой амбициозные задачи, а с остальным мы справимся. Я думаю, что такие предприятия у нас будут открываться не одно, а по десять-пятнадцать, и для этого нужно готовить специалистов".

После перерезания символической красной ленты гости осмотрели высокотехнологичную линию предприятия и ознакомились с продукцией, только что сошедшей с конвейера.

Здесь же, на территории комплекса ООО "Лидер – А", гости посетили консервный завод агрокомбината "Центароевский". Он оснащен современным оборудованием итальянской компании FENKO. В частности, цех производит томаты – 350 тонн в сутки, концентрированный осветленный яблочный сок – 5 т/час, компоты 1,5 т/час, маринады 1,5 т/час, варенья, повидла, джем 2 т/час и другую продукцию.

Лента новостей