Прокуратура Кубани нашла нарушения в колониях, в которых произошли два убийства осужденных

Краснодарский край

После инцидентов в исправительных колониях Краснодарского края сотрудники прокуратуры провели проверки и нашли нарушения

После инцидентов в исправительных колониях в Краснодарском крае, в результате которых были убиты двое мужчин, на места происшествия выехали сотрудники аппарата прокуратуры края и Краснодарской прокуратуры по надзору за исправительными учреждениями края для выяснения причин и условий произошедшего.

Как сообщали ЮГА.ру, утром 6 августа в исправительной колонии №2 в Усть-Лабинском районе между двумя осужденными произошел конфликт, в результате которого 22-летний молодой человек, отбывающий наказание за убийство и кражи, имевшимся шнурком задушил оппонента.

Также в результате конфликта в исправительной колонии №11 Приморско-Ахтарского района один заключенный погиб, еще один был ранен. 23-летний осужденный металлической ложкой с заточенной рукоятью нанес удар в область груди своего 26-летнего оппонента. Также он ранил 18-летнего заключенного, который вместе с работниками колонии попытался пресечь противоправные действия молодого человека.

"В ходе проведенной проверки в действиях должностных лиц указанных учреждений выявлены нарушения требований Уголовно-исполнительного кодекса РФ, выразившиеся в несоблюдении режимных требований, осуществлении ненадлежащего контроля за осужденными в ночное время суток, отсутствии упреждающей информации о возможных противоправных действиях и нарушении правил внутреннего распорядка", – рассказали в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

По итогам проверки на имя начальника Управления Федеральной службы исполнения наказаний России по Краснодарскому краю внесено представление об устранении выявленных нарушений действующего законодательства, поставлен вопрос о привлечении должностных лиц ИК-2 и ИК-11 к дисциплинарной ответственности. Материалы проверки по факту ненадлежащего исполнения должностными лицами ИК-11 своих служебных обязанностей направлены руководителю Следственного комитета России по Краснодарскому краю для решения вопроса об уголовном преследовании по части 1 статьи 293 Уголовного кодекса Российской Федерации (халатность).


Лента новостей

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале