Hyundai представил машину для выживания во время зомби-апокалипсиса

В мире
  • Veloster Turbo Zombie Survival Machine © http://www.autoblog.com/
  • Veloster Turbo Zombie Survival Machine © http://www.autoblog.com
  • Veloster Turbo Zombie Survival Machine © http://www.autoblog.com

Корейский автопроизводитель представил автомобиль для выживания во время зомби-апокалипсиса

Корейский автопроизводитель Hyundai представил автомобиль для выживания во время зомби-апокалипсиса.

На фестивале комиксов Comic-Con в Сан-Диего был представлен автомобиль Veloster Turbo Zombie Survival Machine, выполненный в стиле популярного телесериала "Ходячие мертвецы", спонсором которого является компания Hyundai. 

По данным сайта Autoblog.Com, образ автомобиля апокалипсиса был создан калифорнийским тюнинг-ателье Galpin Auto Sports. Спорткар приобрел ряд деталей, незаменимых для выживания в мире зомби: массивную защиту кузова, кованную металлическую защиту стекол, усиленные внедорожные колеса с циркулярными пилами, усиленный лезвиями бампер с бензопилами, крупнокалиберный пулемет, установленный на крыше и два пулемета на капоте. Также в комплекте с автомобилем поставляются огнемет и бейсбольная бита с шипами.

О дате поступления автомобиля в продажу не сообщается по причине отсутствия информации о времени начала зомби-апокалипсиса.

Как сообщали ЮГА.ру, в июне 2012 года агентство ИТАР-ТАСС распространило новость о том, что возникновение в мире эпидемии "чумы зомби" совершенно реально. Источником информации при этом выступал профессор Остин, возглавляющий Институт теоретических исследований зомби (The Zombie Institute for Theoretical Studies) при факультете генетики Университета Глазго.

В 2011 году Центр по контролю и профилактике заболеваний США выпустил официальную инструкцию по методам выживания в случае нападения зомби. Специалисты советовали обязательно иметь с собой лекарство, средства для обработки ран, предметы личной гигиены, изоленту, инструменты, портативное радио и аккумуляторы, а также копии всех необходимых документов.

Кроме того, физики разработали наиболее эффективную стратегию спасения во время нашествия зомби. В частности, оказалось, что шансы героев "Рассвета мертвецов", прячущихся в супермаркете, выше, нежели у спрятавшихся на ферме персонажей "Ночи живых мертвецов".

Также канадские математики вычислили оптимальную стратегию борьбы с нашествием зомби. По данным ученых из Университета Оттавы и Университета Карлтона, живые мертвецы способны захватить город с полумиллионным населением всего за трое суток. При этом наиболее эффективным вариантом является тотальное уничтожение всех носителей зомби-вируса, отмечает профессор Роберт Смит.

А популярный американский журнал Wired, пишущий о новинках науки, представил топ-10 причин, по которым быть зомби не слишком удобно с практической точки зрения.


Обсудить

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале