В Пугачеве задержаны 13 уроженцев Чечни

Чечня, Вся Россия

В рамках расследования дела об убийстве в Пугачеве задержаны 13 чеченцев

Сотрудники полиции задержали 13 уроженцев Чечни в рамках расследования уголовного дела об убийстве бывшего десантника Руслана Маржанова в городе Пугачев Саратовской области, передаёт "Интерфакс".

По словам замруководителя следственного управления СКР по Саратовской области Сергея Седова, все они были задержаны утром в ходе проверки частного дома в селе Анин Верх Перелюбского района.

Полицейские зашли в частный дом, где находилось несколько чеченцев, и попросили их предъявить документы. В одной из комнат, по словам Седова, стояли двое мужчин, державшие в руках вилы. Один из них по требованию стражей порядка бросил орудие, а второй, Али Хайдаев 1993 г.р., стал угрожать полицейским вилами.

Один из полицейских дважды выстрелил по ногам нападавшего, после чего тот бросил вилы и был задержан.

Как сообщали ЮГА.ру, убийство произошло в ночь на 6 июля недалеко от кафе "Золотая бочка". Тогда между бывшим десантником, 20-летним Русланом Маржановым, и 16-летним уроженцем Чечни завязалась ссора, которая переросла в драку. В ходе нее подросток несколько раз скальпелем ударил оппонента в грудь, после чего Руслан скончался. Преступник был тут же задержан, а потом и арестован судом. 

После этого в Пугачеве начались массовые беспорядки. 7 июля близкие и знакомые погибшего собрались на площади выяснить отношения с родственниками задержанного. Толпа отправилась в район компактного проживания выходцев из Чечни, где завязалась массовая драка. На следующий день акции протеста возобновились. Требуя выселить из города чеченцев, горожане пытались проникнуть в здание администрации, перекрыли трассу Волгоград – Саратов и собирались разгромить кафе, принадлежащие уроженцам Чечни.

10 июля власти Пугачева ввели временный запрет на продажу алкоголя из-за массовых беспорядков. По предварительным данным, он будет действовать до 19 июля. 

 


Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале