На Ставрополье казаки отреклись от бывшего атамана, обвиняемого в мошенничестве

Ставропольский край

На Ставрополье казаки отреклись от бывшего атамана, обвиняемого в мошенничестве и коммерческом подкупе

Казаки Ставропольского окружного казачьего общества отреклись от бывшего кошевого атамана из Предгорного района, обвиняемого в мошенничестве, рассказали в пресс-службе краевого комитета по массовым коммуникациям.

Как сообщали ЮГА.ру, на Ставрополье бывший кошевой атаман Предгорного районного казачьего общества обвиняется в совершении 12 преступлений по ст. "Коммерческий подкуп" и 67 преступлений по ст. "Мошенничество с использованием своего служебного положения".

"Александр Лесников – бывший кошевой атаман, который занимался экономикой и хозяйством и собрал с казаков деньги – якобы на оформление земельных участков. Люди надеялись, что в ближайшем будущем они получат документы и землю под индивидуальное строительство, но время шло, а дело не двигалось. Решить проблему своими силами на казачьем сходе не получилось. Еще в прошлом году, когда мы об этом узнали, его сняли с должности", – рассказал атаман Предгорного района Иван Устименко.

Кроме того, чуть позже он был исключен из казачьего общества.

"К сожалению, такие происшествия дают повод лишний раз "полоскать" всех казаков без разбору. Но надо понимать, что в данном случае речь идет о псевдоказачестве, о тех случайных людях, которые во времена неразберихи "примазались" к наиболее активной части православного населения России в надежде получить что-то в "свой карман", для личной выгоды. И очень хорошо, что нам постепенно удается выявить этих самых псевдоказаков. Некоторыми из них сейчас занимаются следственные органы. Надеюсь, что постепенно казачество очистится от людей низких, подлых, нечестных. Случайные люди отсеются, и в казачьих рядах останутся честные, порядочные, надежные", – выразил свое мнение атаман Ставропольского окружного казачьего общества Александр Фалько.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

На три буквы

Что означают МЖК, ЗИП, РИП и другие сокращения на карте Краснодара?

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале