В рамках Всемирного черкесского форума в Кабардино-Балкарии для соотечественников из Сирии собрали более 1,5 млн рублей

Кабардино-Балкария

В рамках форума состоялся благотворительный телемарафон, в котором приняли участие более 200 человек

В Нальчике при поддержке правительства Кабардино-Балкарии прошел Всемирный черкесский форум, посвященный вопросу оказания гуманитарной помощи соотечественникам из Сирии.

На форум, инициированный Международной черкесской ассоциацией, приехали представители адыгских (черкесских) общественных организаций из Израиля, Германии, Сирии, Турции, Иордании, Санкт-Петербурга, Карачаево-Черкесии, Адыгеи.

Как сообщили в пресс-службе руководства республики, в рамках форума состоялся благотворительный телемарафон, в котором приняли участие более 200 человек.

"Для оказания гуманитарной помощи соотечественникам из Сирии собрали 1 млн 350 тыс. 838 рублей и 10 тыс. 700 долларов США", – говорится в сообщении.

К данной сумме будут добавлены средства, перечисляемые на банковский счет благотворительной акции. Благотворительная акция бессрочная, и сбор средств будет организован во всех районах Кабардино-Балкарии, а также в Карачаево-Черкесии и Адыгее.

О том, что впереди месяц благих деяний и чистых помыслов – священный месяц Рамадан, напомнил собравшимся председатель Духовного управления мусульман Кабардино-Балкарии Хазретали Дзазежев. Он призвал всех откликнуться на беду сирийских адыгов, сообщив, что в соборной мечети Нальчика уже объявлен сбор средств.

К благотворительной акции присоединились и христиане республики – благочинный православных церквей Валентин Бобылев сказал, что прихожане Нальчика собрали около 100 тысяч рублей. "Прорабатываются различные варианты помощи сирийским адыгам: от материальной поддержки до покупки недвижимости", – отметили в пресс-службе.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

«В России невозможно сделать масштабный проект без поддержки власти»

Интервью с продюсером Ильей Островским

Статьи

Не инвалиды, а киборги!

Как работают активные протезы и что нужно, чтобы получить их бесплатно

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале