Лидер "Коммунистов России" на Кубани получил год за драку с атаманом

Краснодарский край

Секретарь Краснодарского отделения партии "Коммунисты России" получил год колонии-поселения за нападение на казачьего атамана

Секретарь Краснодарского краевого отделения партии "Коммунисты России" получил год колонии-поселения за нападение на казачьего атамана.

Конфликт, ставший поводом для разбирательства, произошел 12 января 2013 года на митинге в поселке Лоо (Сочи). Организатором акции с требованием отставки начальника отдела полиции Дагомыса Владимира Мельникова выступил секретарь краснодарского отделения "Коммунистов России" Михаил Абрамян.

До начала митинга в ходе словесной перепалки с журналистами атаман Лазаревского районного общества Владимир Демьяненко попытался отобрать камеру у главного редактора телепрограммы "Советская Кубань" Вячеслава Потапова. Затем в конфликт вмешался и М. Абрамян.

После этого атаман Демьяненко обратился в полицию с заявлением по поводу избиения, в результате чего в отношении Абрамяна было возбуждено уголовное дело по ст. 116 УК РФ (Побои). При этом В. Потапову пять раз было отказано в возбуждении дела в отношении В. Демьяненко по факту воспрепятствования деятельности журналистов и нанесения побоев.

14 июня в поселке Дагомыс (Сочи) и.о. мирового судьи Михаил Близнюк признал Абрамяна виновным по пункту б) части 2 статьи 116 УК РФ (побои, нанесенные по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы) и приговорил к одному году колонии-поселения. 

По словам журналиста "Новой газеты" Евгения Титова, который был свидетелем драки, судья отказался приобщить в качестве материала видеоролик, снятый журналистами во время инцидента.

"В Краснодарском крае, начиная со страшных событий в Кущевке, продолжается правовой беспредел. Приговор будет обжалован товарищем Абрамяном при поддержке всей партии. В руководстве "Коммунистов России" расценивают вынесение подобного приговора, как политическое давление на партию накануне избирательной кампании, выгодное "Единой России" и предательской КПРФ", - говорится в заявлении Краснодарского краевого отделения.

Михаил Абрамян и региональное отделение "Коммунистов России" известны своими неординарными заявлениями и периодически возникающими скандалами. Так, в Краснодаре 22 апреля у памятника Ленину в районе ДК железнодорожников произошла потасовка между представителями партий "Коммунисты России" и КПРФ.  

А в начале мая Краснодарский крайком партии "Коммунисты России" потребовал от правоохранительных органов Кубани проверить концерт Элтона Джона в Краснодаре на предмет пропаганды гомосексуализма и отреагировать на приезд в Краснодар обладательницы трех "порно-Оскаров" Саши Грей.
Также "Коммунисты России" заявили, что "готовы стерпеть" выступления сэра Элтона Джона в Краснодаре, если он "сменит свой вызывающий наряд (имидж) на парадный костюм Кубанского казачьего войска".

Блеск стали и березы из стереотипов
15 июня, 13:18
Блеск стали и березы из стереотипов
Где в Краснодаре найти современную скульптуру
Почему электросамокаты стали проблемой и как ее решить
11 июня, 14:51
Почему электросамокаты стали проблемой и как ее решить
Что говорят власти и пользователи
Фрукты и ягоды прямо под ногами
10 июня, 11:35
Фрукты и ягоды прямо под ногами
Что можно съесть в частном секторе Краснодара

Реклама на портале