В Кабардино-Балкарии вскрыта схема подделки результатов ЕГЭ

Кабардино-Балкария

В Кабардино-Балкарии сотрудники ФСБ и МВД выявили мошенническую схему подделывания результатов Единого госэкзамена

В Кабардино-Балкарии сотрудники ФСБ и МВД выявили мошенническую схему подделывания результатов Единого госэкзамена.

"4 июня 2013 года в ходе реализации комплекса оперативно-розыскных мероприятий с поличным в момент передачи копий бланков работ ЕГЭ преподавателю-подельнику задержан сотрудник Центра мониторинга и статистики образования Министерства образования и науки КБР (Центр ЕГЭ)", – рассказали в пресс-службе МВД по Кабардино-Балкарии.

Мошенническая схема позволяла злоумышленникам вносить изменения в оригиналы контрольно-измерительных материалов и тем самым завышать баллы по результатам ЕГЭ. По предварительной информации, эти услуги обходились родителям выпускников до 120 тысяч рублей за один экзамен.

Кроме того, в центре ЕГЭ выявлены нарушения правил хранения и обработки контрольно-измерительных материалов. 

Материалы переданы в Следственное управление Следственного комитета РФ по Кабардино-Балкарии для принятия решения о возбуждении уголовного дела.


Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале