К борьбе с нелегальными мигрантами на Кубани привлекут казачество

Краснодарский край

Губернатор Ткачев призвал бороться с миграцией в регионе системно

Миграционная ситуация, сложившаяся в Краснодарском крае, требует адекватных мер и прежде всего повышения эффективности профилактической работы с приезжими. Об этом в ходе Совбеза в Краснодаре заявил глава региона Александр Ткачев. 

По его словам, в настоящий момент на территории региона единовременно находятся более 140 тысяч иностранных граждан. Больше 100 тысяч из них – трудовые мигранты.

Бороться, по мнению Александра Ткачева, нужно не только с незаконной миграцией, но и с криминалом со стороны легальных гастарбайтеров. Работа по выявлению и пресечению правонарушений в миграционной сфере должна строиться комплексно. И здесь все зависит от того, как свои функции будут выполнять власть, правоохранительные органы, общественность и казачество, на которое глава края делает особую ставку, сообщает пресс-служба краевой администрации.

"Привлечение казаков к рейдам очень важно, – отметил Александр Ткачев. – Казаки – представители традиционного местного населения, они выросли в этих станицах, на этих улицах. И поэтому хорошо знают, что происходит в районах, и могут оказать практическую помощь в выявлении нарушителей".

Губернатор подчеркнул, что все трудовые мигранты должны знать, что им грозит за нарушение закона и должны видеть каждый день, как пристально на Кубани за этим следят. И это тот случай, когда одно ведомство с задачей не справится. Работа с приезжими, а особенно с незаконными мигрантами, должна быть совместной и системной.

"На недавнем Совете безопасности России край выступил с инициативой не только сократить сроки пребывания мигрантов на территории страны, но и автоматически выдворять их за малейшие нарушения закона, – напомнил Александр Ткачев. – Я уже неоднократно говорил, что необходимо ужесточить миграционное законодательство в стране. Мы будем выходить с этой инициативой на федеральный уровень".

Как сообщали ЮГА.ру, глава региона уже неоднократно высказывался на тему миграции. Так, в ходе Совбеза в Астрахани 16 мая 2013 года губернатор заявил, что иностранные руки будут лишними на Кубани после завершения строительства объектов Олимпиады.

В ходе обращения к депутатам Законодательного собрания региона 27 февраля 2013 года А. Ткачев подчеркнул, что "рабочая среда и комфортные условия в Краснодарском крае создаются для кубанцев, а не для сотен тысяч мигрантов".

А самое громкое заявление по этому поводу глава Краснодарского края сделал 2 августа 2012 года, когда пообещал "выдавливать, наводить порядок, спрашивать документы, заниматься миграционной политикой (откуда прибыл, зачем и т.д).

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале