Протоиерей Чаплин: Кадырова критикуют только враги русского народа

  • Всеволод Чаплин © ЮГА.ру

Глава синодального отдела по взаимоотношениям Русской Православной церкви и общества заявил, что русский народ с симпатией относится к главе Чечни

Глава синодального отдела по взаимоотношениям Русской Православной церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин заявил, что русский народ с симпатией относится к главе Чечни Рамзану Кадырову.

Как сообщали ЮГА.ру, 26 мая, в Грозном начал работу V Международный миротворческий форум "Ислам – религия мира и созидания", посвященного памяти первого президента Чеченской Республики Ахмата-Хаджи Кадырова.

Одним из гостей мероприятия стал руководитель синодального отдела по взаимоотношениям Русской Православной церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин

По информации пресс-службы главы и правительства Чечни, в своем выступлении отец Всеволод подчеркнул, что  отношения между русским и чеченским народами основываются на взаимоуважении и добрососедстве.

"Я очень рад тому, что сегодня отношения между русским и чеченским народами стали отношениями взаимного уважения, взаимной помощи. Несмотря на непростую общую историю, сегодня есть возможность в духе взаимного уважения поддерживать друг друга. Залогом этого является многовековая традиция общения и тот факт, что в среде русского народа живет множество чеченцев, и в среде чеченского народа живут русские люди", – сказал В. Чаплин.

"Я знаю, как среди чеченского народа позитивно относятся к президенту России господину Путину, я знаю, что в русском народе уважают и с симпатией относятся к Главе Чеченской Республики господину Рамзану Кадырову. Но есть, конечно, люди, которые его критикуют, но, заметьте, что, как правило, это те самые люди, которые, находясь в России, критикуют и Россию, считают, что ее народ слишком глуп, чтобы решать свою собственную судьбу", – отметил глава отдела по взаимоотношениям РПЦ и общества

"Есть такая прослойка в Москве, в некоторых других российских городах, которая не воспринимает уважительно ни российскую власть, ни самое главное – российский народ. Вот эти люди критикуют сегодня то, что происходит в Чеченской Республике, и, как правило, это люди, которые не друзья ни чеченскому народу, ни русскому народу", – подчеркнул отец Всеволод.  

Напомним, глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества известен своими неоднозначными политическими высказываниям. В частности, В. Чаплин объявлял "рокировку в тандеме"примером подлинной нравственности в политике. а протестные выступления российской оппозиции  заговором против России.

В начале января 2012 года Чаплин призвал власти отправить войска в регионы "цветных революций", используя в качестве солдат в боевых действиях "сетевых хомячков".
А в апреле 2012 года отец Всеволод заявил, что некие внешние силы готовят для России возвращение к монархии под жестким зарубежным контролем.


Обсудить

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также