Гала-концерт сводного хора "Поем для мира!" состоится в "Орленке"

Краснодарский край

В Туапсинском районе 27 мая пройдет церемония закрытия проекта Ассамблея хоров России "Поем для мира!"

Церемония закрытия проекта Ассамблея хоров России и гала-концерта сводного хора детей и молодежи "Поем для мира!" состоятся 27 мая во Всероссийском детском центре "Орленок" (Туапсинский район). 

Проект осуществляется в рамках программы Культурная Олимпиада "Сочи 2014". Участие в нем принимают 30 городов из 24 областей и краев Российской Федерации – всего более 1 тыс. человек. В числе участников также значится хор мальчиков из Республики Беларусь (Светлогорск).

"Целью и кульминацией проекта является выступление сводного детского и молодежного хора России с общим репертуаром из отечественных и зарубежных песенных хитов", – рассказали в "Межшкольном эстетическом центре" Краснодара.

Второй этап проекта "Поем для мира" получил название "Хоры России – спорту мира". В его рамках в период Паралимпийских Игр в марте 2014 года хоровые коллективы из всех регионов России станут участниками масштабного концерта в сопровождении симфонического оркестра на одной из крупнейших культурных площадок Сочи.

Известный композитор Лора Квинт выразила желание написать специально для участников проекта европейского класса хоровое произведение, а исполнять его в качестве солиста будет актер Максим Аверин.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Мнения

Кубанцы, кубаноиды или кубанько?

Как водят автомобиль на Кубани, комментарии жителей других регионов

Статьи

Гунибский район: путешествие к призрачному аулу

Курорты Юга.ру рассказывают о горных аулах Дагестана

Статьи Партнерский

«Успех любого бизнеса определяет его репутация»

Интервью с руководителем Банка ЗЕНИТ Сочи Игорем Сосиным

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале