В Краснодаре завершают снос многоквартирного самостроя по улице Кадетской

Краснодарский край

17 апреля на объекте тяжелая техника начала разбирать межэтажные перекрытия

В Краснодаре судебные приставы-исполнители Краснодара в ближайшие несколько суток завершат снос самовольного многоквартирного жилого дома по улице Кадетская, 9. 

Как сообщали ЮГА.ру, жилой комплекс "Кадетский", предположительно на 150 квартир, строили на двух земельных участках, оформленных на частное лицо – Андрея Гакалова. Разрешения на возведение дома у застройщика не было. Прикубанский районный суд Краснодара в ноябре 2012 года удовлетворил иск администрации столицы Кубани о сносе дома. Исполнительное производство было открыто в марте 2013 года. Демонтаж объекта ведется с 3 апреля.

"Работы сегодня вступили в решающую стадию. Тяжелая техника начала разбирать межэтажные перекрытия", – сообщил начальник управления муниципального контроля Олег Городжанов, слова которого цитирует официальный портал администрации Краснодара.

О. Городжанов отметил, что работе техники пытались помешать посторонние люди. Однако совместными действиями сотрудников полиции и группы быстрого реагирования ФССП удалось своевременно блокировать подходы к зданию и не допустить нарушений общественного порядка. Весь находившийся на площадке личный автотранспорт был перемещен с помощью эвакуаторов. В настоящее время органы прокуратуры проводят проверку на наличие в действиях застройщика признаков состава преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ (мошенничество).

В настоящее время в Краснодаре ведется подготовка к сносу еще 10 многоквартирных самовольных построек, в отношении которых открыто исполнительное производство.

Шашлык и опера
17 сентября, 17:12
Шашлык и опера
Фото и видео с презентации книги «ЕДОДОЙ!» в Краснодаре
ФК «Краснодар» закалил свой дух победой в Чечне
Сегодня, 16:25
ФК «Краснодар» закалил свой дух победой в Чечне
Спортивный журналист Артур Каратай анализирует победу над ФК «Ахмат»