С 2014 года авиабилеты будут оформляться только в электронном виде

Вся Россия

Авиакомпании прекратят использование бумажных билетов с 2014 года

Президент клиринговой палаты Сергей Ильичев рассказал, что продажи бумажных билетов сокращаются, практически все авиаперевозки будут оформляться в электронном виде, передает ИТАР-ТАСС

"У таких авиакомпаний, как "Сибирь", "Аэрофлот", доля электронных продаж составляет 99,9%. На сегодняшний день доля продаж на электронном бланке в аккредитованных ТКП агентствах составляет 97%, а с 2014 года мы заканчиваем использование бумажных носителей", – заявил он.

"Бумажный бланк станет таким же историческим экспонатом, как первый в нашей стране авиабилет, проданный на рейс Москва – Нижний Новгород летом 1922 года", – заключил Ильичев. По его словам, международная ассоциация воздушного транспорта уже приступила к разработке новых стандартов в секторе электронных продаж.

ТКП учреждена авиакомпаниями России и стран СНГ с целью обеспечить расчеты по выручке между агентствами и авиаперевозчиками.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Мнения

Кубанцы, кубаноиды или кубанько?

Как водят автомобиль на Кубани, комментарии жителей других регионов

Статьи

Гунибский район: путешествие к призрачному аулу

Курорты Юга.ру рассказывают о горных аулах Дагестана

Статьи Партнерский

«Успех любого бизнеса определяет его репутация»

Интервью с руководителем Банка ЗЕНИТ Сочи Игорем Сосиным

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале