Скончался известный ученый, первый ректор КубГТУ Анатолий Петрик

Краснодарский край

Первый ректор КубГТУ Анатолий Петрик скончался 1 апреля на 72-м году жизни

Известный ученый, первый ректор и первый президент Кубанского государственного технологического университета (КубГТУ) Анатолий Петрик скончался 1 апреля на 72-м году жизни. 

"Талантливый педагог и воспитатель, внесший большой вклад в развитие высшего профессионального образования на Кубани, Анатолий Петрик стал ректором политеха в трудное время для страны и возглавлял вуз более 20 лет. Талант организатора и руководителя, большой опыт модернизации системы образования были востребованы в нашем регионе в Совете ректоров Кубани и Адыгеи, который он возглавлял со дня его основания, а также в Минобрнауки РФ", – рассказали в пресс-службе КубГТУ.

В вузе подчеркнули, что А. Петрика "всегда отличали душевность и теплота в отношении с коллегами и товарищами, готовность к конструктивному сотрудничеству, самоотдача и требовательность в работе, увлеченность и умение находить нестандартные решения".

"Светлая память о нашем дорогом товарище и наставнике, ученом и педагоге, гражданине и патриоте России навсегда сохранится в наших сердцах. Все, что сделано Анатолием Алексеевичем, сохранится и приумножится усилием всего трудового коллектива КубГТУ", – заключили в пресс-службе.


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, мат, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале