Тело Уго Чавеса забальзамируют и поместят в мавзолей

В мире
  • Уго Чавес © по материалам интернет-СМИ

Скончавшийся президент Венесуэлы станет четырнадцатым лидером, тело которого забальзамируют

Тело скончавшегося президента Венесуэлы Уго Чавеса будет забальзамировано и помещено в столичном Музее революции, который станет мавзолеем, с тем чтобы народ мог видеть его вечно. Об этом заявил вице-президент республики Николас Мадуро.

"Принято решение забальзамировать тело президента, чтобы оно сохранилось навечно, и народ мог видеть его в Музее революции под стеклянным куполом", - цитирует вице-президента ИТАР-ТАСС.

Он отметил, что Чавес будет забальзамирован так же, как российский лидер Владимир Ильич Ульянов-Ленин, вьетнамский лидер Хо Ши Мин и руководитель компартии Китая Мао Цзэдун. Он станет 14-м лидером, тело которого забальзамируют, передает "Эхо Москвы".

Как сообщали ЮГА.ру, о смерти венесуэльского лидера стало известно 5 марта. Уго Чавес умер от рака.

Государственная церемония прощания с Чавесом состоится 8 марта в 11:00 по местному времени (19:30 мск). Для участия в ней в Венесуэлу прибудут 55 делегаций высокого уровня.

Прощание венесуэльского народа с команданте будет продлено как минимум на семь дней, поскольку число желающих проститься с лидером боливарианской революции исчисляется миллионами, сообщил Николас Мадуро.

Затем тело президента будет доставлено в Горную казарму в Каракасе, откуда 4 февраля 1992 года Уго Чавес руководил попыткой военного переворота. В этом здании в ту пору размещался военно-исторический музей, который Чавес хотел превратить в Музей революции, но не успел. Теперь там будет выставлен гроб с телом президента.

Обсудить

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале