Во время обыска у писателя Трехлебова был обнаружен целый арсенал оружия

Краснодарский край

Сотрудники правоохранительных органов во время обыска в доме писателя Алексея Трехлебова в Апшеронске нашли целый склад боеприпасов

Сотрудники правоохранительных органов во время обыска в Апшеронске в доме писателя Алексея Трехлебова, задержанного по подозрению в разжигании вражды по национальному признаку и участии в экстремистском сообществе, нашли целый склад боеприпасов.

"У него дома обнаружены пистолет, патроны, каски, бронежилеты и гранаты", – рассказал старший помощник руководителя Следственного управления по Краснодарскому краю Иван Сенгеров.

Как сообщали ЮГА.ру, в Москве по подозрению в разжигании вражды по национальному признаку и участии в экстремистском сообществе были задержаны писатель Алексей Трехлебов и организатор тренингов и главный редактор журналов "Родобожие" и "Ведическая культура" Игорь Глоба.

Напомним, что, по данным пресс-службы Следственного управления по Краснодарскому краю, они были задержаны во время проведения 14 и 15 февраля семинаров в Москве.

Против двух мужчин возбуждены уголовные дела о разжигании вражды по национальному признаку (п."в" ч.2 ст.282 УК РФ), а также участии в экстремистском сообществе (ч.2 ст.282.1 УК РФ).

Как считает следствие, двое мужчин, 54 и 56 лет, состоят в сообществе, основной деятельностью которого является пропаганда превосходства человека над другими людьми в силу своей национальности и религиозной принадлежности. Также сообщество занималось изготовлением атрибутики, символики, сходной с нацистской.

"В период с 26 по 29 июля 2012 года в поселке Мезмай мужчины проводили платные семинары, в которых принимало участие не менее 17 человек из городов России и Украины. Организаторы семинаров публично пропагандировали свои националистические взгляды, а также свое превосходство по религиозному признаку", – рассказали в пресс-службе Следственного управления по Краснодарскому краю.

Также участники семинаров реализовывали журналы "Ведическая культура" и книги "Кощуны Финиста Ясного Сокола России", авторами которых они же и являются.

В ведомства отмечают, что экспертиза установила, что в этой литературе содержится негативная оценка представителей иных национальностей и религий.

В защиту Трехлебова выступил писатель-сатирик Михаил Задорнов. По его мнению, на Трехлебова "вполне могли настучать и его заказать".


Статьи Партнерский

Экономия денег и времени

Как работает сервис доставки продуктов Instamart

Статьи

Что происходит с троллейбусами на Красной и при чем тут Галицкий

Подробно о троллейбусах, автобусах и электробусах, а также версии мэрии и общественников

Статьи

Велопарад, бесплатный фитнес, рисование на воде

Чем заняться в выходные 25-26 мая

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале