Гулять по Гуамскому ущелью можно будет только в шлемах и с инструктором

Краснодарский край

Власти Апшеронского района обсудили вопросы развития Гуамского ущелья

В администрации Апшеронского района прошла рабочая встреча главы района Андрея Кравченко с предпринимателями горно-туристской отрасли, с участием прокуратуры, Роспотребнадзора, органов внутренних дел, где обсуждались вопросы развития Гуамского ущелья.

Контролирующие органы вскрывали грубые недостатки и упущения предпринимателей по отношению к туристам, предъявляя в виде доказательств фотосъемки. По отношению к ним обязательно будут приняты меры, сообщает пресс-служба муниципалитета.

"Что же касается закрытия Гуамского ущелья, то глава района Андрей Кравченко пояснил присутствующим, что находиться там опасно. Поэтому те, кто хочет водить туристов, должны брать на себя ответственность. Для этого с предпринимателями будет заключен договор с соблюдением действующего законодательства. И, конечно, группы туристов должны быть в сопровождении опытных инструкторов и снабжены шлемами", – уточнили в пресс-службе.

Как сообщали ЮГА.ру, пешеходные прогулки по узкоколейной железной дороге туристам запретили в августе 2012 года. Осматривать ущелье было разрешено только из вагона специального поезда.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

На три буквы

Что означают МЖК, ЗИП, РИП и другие сокращения на карте Краснодара?

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале