Работу глав муниципалитетов на Кубани теперь будут оценивать и по эффективности действий в ЧС

Краснодарский край

Глав городов и районов будут оценивать по эффективности работы в режиме ЧС

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев в ходе заседания в Крымске краевого совета безопасности внес предложение включить в перечень оценок работы глав муниципалитетов то, как реализуются мероприятия по предупреждению ЧС. Глава края подчеркнул, что "звук сирены, как звон колокола на Руси, должен давать людям четкий сигнал опасности, и каждый должен знать, что делать в критической ситуации", сообщает пресс-служба администрации региона.

"Природа постоянно проверяет нас на прочность, но испытывать судьбу нельзя, – отметил Александр Ткачев. – Поэтому предлагаю включить в перечень оценок работы глав муниципалитетов то, как реализуются мероприятия по предупреждению ЧС".

По мнению главы края, наводнение в Новомихайловском – пример того, как нужно грамотно действовать во время разгула стихии.

Как рассказал присутствующий на совбезе начальник краевого МЧС Александр Казликин, в ближайшее время в регионе будет создана самая современная и оперативная единая дежурная диспетчерская служба с call-центрами в Краснодаре и Сочи. Она будет обрабатывать и маршрутизировать все вызовы, чтобы профессиональная помощь на место ЧП приходила максимально быстро.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале