На Кубань не пустили 96 тонн опасной для здоровья людей фасоли из Эфиопии

Краснодарский край

Опасную фасоль вернут с Кубани в Эфиопию

В Новороссийск из Эфиопии поступили две партии фасоли общим весом в 96 тонн. При досмотре товара сотрудники управления Россельхознадзора выявили превышение содержания афлатоксина В1, что опасно для здоровья людей.

"Организованная управлением Россельхознадзора экспертиза фасоли подтвердила наличие в ней афлатоксина В1 в количестве 0,011-0,019 мг/кг (при норме не более 0,005 мг/кг). Согласно законодательству Российской Федерации, ввоз такой фасоли в нашу страну запрещен", – рассказали в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея.

Афлатоксин В1 – продукт жизнедеятельности плесневого гриба Aspergillus flavus, который размножается на зерне при высокой влажности и теплых условиях. Это вещество считается одним из факторов гепатоцеллюлярной карциномы человека.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале