Патриарх Кирилл обеспечил детям-сиротам место на кладбище

Вся Россия

Предстоятель РПЦ попросил выделить на одном из московских кладбищ специальный участок для христианского погребения детей-сирот

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл попросил правительство Москвы выделить отдельный участок на кладбище для детей-сирот.

28 декабря в кафедральном соборном храме Христа Спасителя состоялось ежегодное Епархиальное собрание духовенства города Москвы, передает пресс-служба Московского патриархата.

"Мною было направлено обращение в правительство столицы о выделении на одном из московских кладбищ специального участка для христианского погребения детей-сирот. В настоящее время на открывшемся в октябре 2012 года Алабушевском кладбище города Москвы выделен участок площадью 0,45 га. В данный момент оформляется необходимая документация и разрабатывается проект благоустройства участка", – заявил в ходе своего доклада патриарх Кирилл.

Как сообщали ЮГА.ру, вчера, 28 декабря, президент России Владимир Путин подписал закон, запрещающий гражданам США усыновлять детей-сирот из России.

Напомним, что депутаты Госдумы предложили принять т.н. "закон Димы Яковлева" 19 декабря. По их замыслу, акт должен был стать асимметричным ответом Америке на "список Магнитского", который содержит перечень российских силовиков и чиновников, считающихся причастными к смерти юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского и к нарушениям прав человека в целом. Фигурантам "списка" уже запрещен въезд на территорию США и Великобритании.

Против этого решения выступил ряд общественных и политических деятелей, в том числе министр иностранных дел Сергей Лавров, министр образования Дмитрий Ливанов, министр по вопросам "Открытого правительства" Михаил Абызов и вице-премьер по социальным вопросам Ольга Голодец. Однако президент России Владимир Путин в ходе пресс-конференции 20 декабря заявил, что считает ответ Госдумы "эмоциональным, но адекватным". 26 декабря законопроект был единогласно одобрен Советом Федерации и был передан в администрацию президента.

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов подсчитал, что это значит, что 46 детей, которые были подготовлены для усыновления американскими семьями, останутся в России.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале