В Ростовской области осужденным-инвалидам поставили протезы

Ростовская область

В Ростовской области осужденным-инвалидам колонии №2 поставили протезы

В колонии строгого режима №2 ГУФСИН России по Ростовской области осужденным с ограниченными возможностями установили дорогостоящие протезы.

По информации пресс-службы ГУФСИН России по региону, на сегодняшний день в ростовской колонии строго режима №2 ГУФСИН России по Ростовской области содержится порядка двух тысяч осужденных, отбывающих наказание не в первый раз и за "тяжкие" уголовные преступления. Около 3% (порядка 60 человек) "подопечных" донской "двойки" имеют различные признаки ограничения жизнедеятельности.

"В 2012 году согласно индивидуальной программе реабилитации из федерального бюджета были выделены средства на протезирование осужденных. Благодаря этому двум осужденным-инвалидам уже установили протезы ног и руки общей стоимостью порядка 100 тысяч рублей. До конца года также планируется провести еще одно протезирование", – рассказал начальник медицинско-санитарной части исправительной колонии №2 ГУФСИН России по Ростовской области майор внутренней службы Максим Памфилов.

Протезы, которые получили осужденные, учитывают все анатомические особенности пациентов "из-за решетки", да и внешне они очень похожи на настоящие части тела. Для обеспечения удобства и комфорта их ношения каждого пациента из колонии неоднократно вывозили на примерку.

"Ногу мне ампутировали в 2004 году, протеза пришлось ждать 8 лет. Все это время я передвигался на костылях. А в этом году благодаря администрации учреждения я снова могу ходить самостоятельно. Самим протезом я доволен, сделали его быстро, в течение двух месяцев, да и привык я к нему всего за две недели", – рассказал осужденный Анатолий Волков.

"Я не считаю себя человеком с ограниченными возможностями. Конечно, когда я лишился ноги в дорожно-транспортном происшествии, то был в растерянности. Потом привык к протезу и снова стал жить полноценной жизнью. В прошлом году протез треснул. Вот сейчас жду, когда будет готова моя новая "нога", – рассказал осужденный Сергей Глазырин.


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, мат, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале