Памятник Жукову открыли в Армавире

Краснодарский край

Автор монумента – местный скульптор Сергей Камышин

Церемония открытия памятника маршалу Георгию Жукову состоялась в Армавире, участие в ней приняли сотни горожан. 

Монумент установили на пересечении улиц Ефремова и Жукова, он был изготовлен по проекту местного скульптора Сергея Камышина.

"Перед тем как приняться за создание монумента, специалисты отсмотрели множество фильмов о Георгии Константиновиче, прочитали немало книг о нем, в том числе, воспоминания самого Жукова о войне, для того, чтобы понять, что это был за человек. Мастера говорят, при лепке самое главное было уловить характер", – рассказали в пресс-службе администрации города.

В мэрии напомнили, что карьера Жукова началась на Кубани, в 1920 году в Армавире он получил свой первый документ командира Красной Армии.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале