Стали известны обстоятельства драки со стрельбой между полицейскими в Туапсе

Краснодарский край

Источник рассказал об обстоятельствах драки со стрельбой, в которой приняли участие несколько высокопоставленных полицейских Туапсинского района

Источник, знакомый с ситуацией, рассказал об обстоятельствах драки со стрельбой, в которой приняли участие несколько высокопоставленных полицейских из Туапсинского района, в т.ч. начальник отдела МВД России по Туапсинскому району Михаил Смирнов.

"Все началось в поселке Небуг, в домовладении, где проживает начальник отдела МВД России по Туапсинскому району Михаил Смирнов. Смирнов позвонил своему заместителю – начальнику по тылу отдела МВД России по Туапсинскому району Багдасаряну и попросил приехать к нему. Багадасарян попросил своего товарища Азаряна отвезти его на место. Кода они приехали в Небуг, из дома вышел старший инспектор БДД МРЭО ГИБДД Кузнецов и устроил небольшую словесную перепалку с Багдасаряном. При этом Кузнецов был пьян, у него промелькнула фраза: "Ты на кого клевету делаешь?", – рассказал на условиях анонимности информированный источник.

По его данным, после словесной перепалки, которая длилась всего около 10 секунд, Кузнецов набросился на начальника по тылу, а также разбил переднее стекло автомобиля Азаряна.

"После этой стычки Багдасарян уехал с Азаряном в город. Но им стали звонить по телефону с предложением встретиться в городе поговорить. Приехав на место, Багдасарян вышел из автомобиля, а Азарян проехал чуть дальше, чтобы припарковать машину. В это время на Багдасаряна набросились начальник УВД Смирнов, ст. инспектор ГИБДД Кузнецов, начальник уголовного розыска районного отдела МВД Солдатов и еще двое полицейских. Всего 5 человек, очень пьяные. Они жестоко избивали Багасаряна, били его головой об асфальт", – продолжил источник.

Далее, по его словам, начальник отдела МВД России по Туапсинскому району Смирнов достал травматический пистолет и 4 раза выстрелил в воздух. Увидев подошедшего Азаряна, он выстрелил ему в живот. После этого раненного начали избивать два человека.

"Смирнов кричал: "Я вас всех армян на колени поставлю. Я здесь хозяин. Последним опером стану, но вас на колени поставлю", – также отмечает источник.

Когда нападавшие перестали бить, двоим потерпевшим удалось сесть в такси и уехать в больницу.

"Утром потерпевшие пошли, чтобы узнать что к чему, но им сказали: "Пишите, что сами себя подстрелили". В больницу к Азаряну приходил Смирнов, а также какие-то подставные лица, которые пытались уговорить забрать заявление об инциденте", – добавил собеседник ЮГА.ру.

На данный момент Азаряна вывезли из больницы в неизвестном направлении, чтобы оградить его от посторонних лиц. С ним все время находятся 2 человека и медсестра.

Также имеется информация, что из больницы пропала пуля, которой был ранен Азарян.

Как сообщали ЮГА.ру, по предварительным данным, вечером 4 ноября около одного из кафе в результате возникших личных неприязненных отношений произошел конфликт между начальником ОВД по Туапсинскому району Михаилом Смирновым и его заместителем Багдасаряном, в котором приняли участие еще несколько человек. Конфликт перерос в рукоприкладство.

По факту инцидента начальником ГУ МВД России по Краснодарскому краю генерал-лейтенантом полиции Владимиром Виневским была назначена служебная проверка.

По результатам проверки 6 ноября было принято решение об увольнении из органов внутренних дел в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника ОВД: начальника отдела МВД России по Туапсинскому району, начальника тыла отдела МВД России по Туапсинскому району, двух старших инспекторов БДД МРЭО ГИБДД, инспектора ЦИАЗ отдела МВД России по Туапсинскому району, а также начальника уголовного розыска отдела МВД России по Туапсинскому району.

Поручители данных сотрудников привлечены к строгой дисциплинарной ответственности. Также к ответственности привлечены руководители подразделений Главного управления МВД России по Краснодарскому краю.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Крещенские морозы по-кубански

Синоптик рассказал о погоде на выходных

Статьи

Какой вы министр?

Несерьезная игра от Юга.ру

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале