Начальник полиции Туапсинского района отстранен за драку со стрельбой

Краснодарский край

Начальник отдела МВД России по Туапсинскому району Михаил Смирнов отстранен от исполнения служебных обязанностей за драку со стрельбой

Начальник отдела МВД России по Туапсинскому району Михаил Смирнов отстранен от исполнения служебных обязанностей в связи с подозрением в участии в драке со своим заместителем. 
 
"По предварительным данным, вечером 4 ноября около одного из кафе в результате возникших личных неприязненных отношений произошел конфликт между начальником ОВД по Туапсинскому району Михаилом Смирновым и его заместителем Багдасаряном, в котором приняли участие еще несколько человек и с одной, и с другой стороны.  Конфликт перерос в рукоприкладство", - рассказал начальник пресс-службы ГУ МВД по Краснодарскому краю Игорь Желябин. 
 
По его словам, в результате потасовки в больницу обратились заместитель начальника ОМВД Тигран Багдасарян и его водитель. Врач осмотрел их, после чего отпустил домой. Имеется неподтвержденная пока информация о том, что у водителя из брюшной полости была извлечена пуля травматического оружия.
 
По информации пресс-службы Следственного комитета РФ, в ночь на 5 ноября в Туапсе начальник УВД Михаил Смирнов, начальник МРЭО ГАИ Сергей Кузнецов, а также трое оперуполномоченных УВД по Туапсинскому району проводили совместно время. В ходе телефонного разговора между начальниками МРЭО ГАИ Кузнецовым и заместителем начальника УВД Багдасаряном возник конфликт. 
 
"Для его разрешения они решили встретиться на одной из улиц города. На встречу замначальника приехал со своим знакомым, не являющимся сотрудником полиции, а начальник ГАИ вместе с коллегами, с которыми отдыхал. В ходе разговора конфликтующие нанесли друг другу побои", - говорится в сообщении СКР.
 
При этом, в Следственном комитете добавляют, что кроме того, гражданскому лицу было причинено телесное повреждение путем выстрела из травматического пистолета одним из присутствующих. В настоящее время он находится на лечении в больнице.
 
По факту происшествия начальником ГУ МВД России по Краснодарскому краю генерал-лейтенантом полиции Владимиром Виневским назначена служебная проверка.
 
"В настоящее время, начальник отдела МВД России по Туапсинскому району отстранен от исполнения служебных обязанностей. В рамках проведения проверки будет рассмотрен вопрос грубого нарушения служебной дисциплины, а также совершения проступка, порочащего честь и достоинство сотрудника ОВД. По итогам проверки будет принято решение об увольнении данных сотрудников из органов внутренних дел по отрицательным мотивам", - отмечают в пресс-службе Главного управления МВД по краю.
 
По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Краснодарскому краю проводится доследственная проверка. 
 
Выясняются все обстоятельства инцидента. 

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Реклама на портале