Жириновский: Хорошее образование опасно, потому что ведет к революции

Вся Россия, В мире

Лидер ЛДПР заявил, что высокий уровень образования опасен для государства, т.к. приводит к революциям

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что высокий уровень образования опасен для государства, т.к. приводит к революциям.

17 октября в Госдуме проходит обсуждение двух проектов Закона об образовании, внесенных российским правительством и фракцией КПРФ, передает РИА Новости.

"Хорошее образование ведет к революции, при хорошем уровне образования образованные люди выходят на улицы и свергают власть, создавшую такую систему обучения. В 1991 году к власти пришли образованные люди с улиц и заняли кабинеты. Поэтому власть из инстинкта самосохранения устанавливает пониженный уровень образования", – заявил в  ходе своего выступления В. Жириновский.

"Например, в Америке, никогда не будет революции, а арабские страны пошли по пути России и у них политические потрясения", – добавил лидер либерал-демократов.

"Мы проголосуем за оба закона, но предупреждаем, что они опасны – высокообразованная молодежь будет свергать власть каждые десять лет, поскольку новое поколение отвергает старшее. У молодежи другой взгляд на жизнь, и, кроме того, она заинтересована в получении властных полномочий ", – заключил В. Жириновский.

Как сообщали ЮГА.ру, ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев пообещал, что расходы консолидированных бюджетов на образование в 2016-2020 гг. превысят 20 трлн рублей.
"Эта оценка абсолютно сопоставима с теми расходами, которые мы тратим на развитие обороны", – подчеркнул он.

Весной 2012 года издание Times Higher Education опубликовало традиционный рейтинг репутации мировых вузов, основанный на опросах 17,5 тыс ученых о качестве обучения. В список 100 лучших университетов мира не попало ни одно учебное заведение из России.
В глобальный рейтинг Times "400 лучших вузов 2011-2012" на основе цитируемости научных статей, количестве иностранных студентов и других объективных показателях, попали только только МГУ (276-300 место) и СПбГУ (351-400 место).

 

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале