На Старополье добиваются возбуждения дела родственники пенсионера, насмерть сбитого сыном силовика

Ставропольский край

На Ставрополье родственники пенсионера, насмерть сбитого сыном сотрудника следственных органов, пытаются добиться возбуждения дела

В поселке Солнечнодольск (Ставропольский край) родственники 69-летнего пенсионера, насмерть сбитого сыном сотрудника следственных органов 29 сентября, добиваются возбуждения уголовного дела по факту ДТП, передает телекомпания "Рен – Ставрополь".

По словам семьи погибшего, за рулем автомобиля находился сын сотрудника следственных органов, который в ту ночь гулял на свадьбе.

"Тормозного пути вообще нет, он не тормозил. Он тормозил человеческим телом", – рассказала дочь погибшего Татьяна Мезенцева.

По ее словам, машина протащила отца 60 метров по дороге, потом тело скатилось на обочину, а водитель поехал прямо и даже не остановился.

Как рассказал очевидец происшествия, позднее машина вернулась к месту аварии. "Я видела машину без номеров, и подошел еще какой-то человек, я поняла, что это гаишник. И, по-моему, он сказал: "Капитан, давай договоримся". А тот ему ответил: "Какой договариваться, вы только, что человека убили", – сказала она.

Адвокат семьи погибшего заявил, что схема места аварии, составленная следователями, была сделана недобросовестно, потому что она не отражает реальной картины ДТП. Если погибший уже стоял на асфальте, то он переходил дорогу в неположенном месте. Но если же пенсионер не успел дойти до проезжей части, то вся вина только на водителе. В любом случае водителя нужно судить, потому что он не оказал помощь пешеходу и бросил его умирать.

"У нас есть сведения о том, что водитель сбил пешехода, когда тот не находился на дорожном полотне, более того, есть косвенные сведения о том, что водитель находился в состоянии алкогольного опьянения. Я полагаю, что все основания для возбуждения уголовного дела по ст. 264 УК РФ и по ст. 125 УК РФ есть", – добавил адвокат Владимир Постанюк.

С момента аварии прошло уже больше 2 недель, а уголовного дела по факту смерти в ДТП до сих пор еще не заведено.

"Мы ждем заключения судмедэкспертизы по вскрытию, по содержанию алкоголя в крови, как только у нас будут эти результаты, будет незамедлительно возбуждено уголовное дело", – заявил следователь.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале