Краснодарские хирурги первыми на Кубани начали применять биодеградируемые имплантаты

Краснодарский край

Первую операцию по установке биодеградируемого имплантата провели 14-летнему подростку с переломом плечевой кости

Хирурги детской краевой больницы первыми в Краснодарском крае начали применять имплантаты из биодеградируемого материала. Операцию по установке такого имплантата провели в конце сентября 14-летнему подростку с закрытым переломом внутреннего мыщелка левой плечевой кости, сообщили в пресс-службе регионального министерства здравоохранения.

"Биодеградируемый имплантат изготовлен из рассасывающегося материала. После вживления в костное тело на ранней стадии процесса выздоровления он поддерживает фиксацию, а со временем постепенно растворяется, перенося нагрузку на выздоравливающие ткани. Такая технология имеет массу преимуществ", - рассказали в пресс-службе.

Для проведения подобного хирургического вмешательства специалисты детской краевой больницы прошли обучающий курс и получили консультацию у хирургов из Санкт-Петербурга, применяющих данную технологию в своей врачебной практике.

"Уже через 3 дня после операции парень был выписан и сейчас чувствует себя хорошо. Полное рассасывание имплантата произойдет в течение примерно двух лет", - отметили в пресс-службе.


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, мат, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале