СМИ: Евкуров может не пойти на второй срок в 2013 году

Ингушетия

Юнус-Бек Евкуров может отказаться от участия в выборах главы Республики Ингушетия

Юнус-Бек Евкуров может отказаться от участия в выборах главы Республики Ингушетия, которые пройдут осенью 2013 года.

"Свое решение я озвучу в середине 2013 года", – заявил Ю.-Б. Евкуров.

При этом он отметил, что даже в случае положительного решения не станет проводить агитационную кампанию. "Будет просто текущая работа, люди сами дадут оценку", – пояснил действующий глава Ингушетии.

Заместитель председателя Народного собрания Ингушетии Магомед Татриев рассказал "Коммерсанту", что местные единороссы еще не обсуждали вопрос о том, кого "Единая Россия" выдвинет на выборах главы республики.

"Выскажу свое личное мнение: действующий руководитель Евкуров достоин того, чтобы его рекомендовать на пост главы республики, и если он изъявит желание выдвинуться, то, думаю, получит поддержку однопартийцев", – добавил М. Татриев.

При этом в Ингушетии для выдвижения кандидата партии необходимо собрать подписи 10% муниципальных депутатов и глав муниципалитетов, что невозможно без ресурса "Единой России".

Среди причин, по которым Ю.-Б. Евкуров может не пойти на второй срок, политологи называют социально-экономическую ситуацию в республике, продолжающиеся теракты, конфликт с Р. Кадыровым и обострение территориальных споров с Чечней, в результате которых Ингушетия потеряла 15 тыс кв. километров приграничных земель.

"Евкуров не смог остановить беспредел федеральных силовиков. Местные жители просто стонут от их действий, которые под предлогом борьбы с боевиками издеваются над безвинными людьми, а глава республики защищает военных, утверждая, что они уничтожают бандитов. Это откровенное беззаконие является одной из причин того, что молодежь пополняет ряды боевиков", – утверждает лидер ингушской оппозиции Магомед Хазбиев.

В числе тех, кто может заменить господина Евкурова на посту главы Ингушетии, эксперты называют бывшего главу МВД республики, брата главы "Русснефти" Михаила Гуцериева Хамзата Гуцериева; депутата Госдумы Билана Хамчиева; известного ингушского бизнесмена Мусу Келигова, а также двух бывших президентов – Руслана Аушева и Мурата Зязикова.


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, мат, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале