Казачья дружина заступает на охрану общественного порядка в Краснодаре

Краснодарский край

В Краснодаре сформирована казачья дружина из 150 казаков, которая с 1 сентября заступит на охрану общественного порядка

В Краснодаре дружина из 150 казаков с 1 сентября заступает на охрану общественного порядка. Патрулировать улицы казаки будут совместно с сотрудниками полиции и представителями национальных общин.

"Казачья дружина начнет патрулирование улиц и площадей Краснодара, что, безусловно, будет способствовать укреплению правопорядка, искоренению уличной преступности. И краснодарцы, и гости нашего города в скором времени оценят казачьи патрули, ведь их работа направлена на создание комфортных и безопасных условий для всех", — считает мэр столицы Кубани Владимир Евланов.

Глава города подчеркнул, что на службу в казачьи дружины отбирались лучшие кандидаты. С прошедшими отбор сотрудники полиции провели занятия, по окончании которых были приняты зачеты.

Казаки-дружинники уже получили летнюю форму одежды, жетоны и удостоверения. Дважды проводился строевой смотр. Для работы казачьей дружины предоставлено помещение по адресу ул. Орджоникидзе, 69, сообщает официальный портал администрации Краснодара.

Всего в Краснодарском крае с 1 сентября выйдут на патрулирование 1000 казаков, для этого в регионе создана вся необходимая правовая база.

Как сообщали ЮГА.ру, в июле депутаты Законодательного собрания края утвердили изменения в законы "Об участии граждан в охране общественного порядка" и "О дополнительных мерах социальной защиты членов казачьих обществ Кубанского войскового казачьего общества". Согласно документу, в каждом муниципальном образовании образуются казачьи дружины, призванные охранять общественный порядок в местах массового пребывания людей, на праздничных гуляниях, а также на улицах, площадях и иных подобных объектах. Подчиняться они будут атаманам согласно реестра, атаману войска, а в порядке несения службы начальнику УВД района или города. Выходить на патрулирование казаки будут только под руководством сотрудника полиции.

Терапевты металла
Сегодня, 09:00 Партнерский
Терапевты металла
Как работает лаборатория неразрушающего контроля на нефтезаводе в Туапсе
Шпионский Краснодар, прогулка на сапах по реке, новая профессия
22 октября, 12:13
Шпионский Краснодар, прогулка на сапах по реке, новая профессия
9 идей, куда пойти с ребенком в Краснодаре