Ткачев: Ставрополье перестало быть фильтром между Кубанью и Кавказом

Губернатор Краснодарского края заявил, что Ставрополье больше не является "фильтром" между Кавказом и Кубанью

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев заявил, что Ставрополье больше не является "фильтром" между Кавказом и Кубанью.

Как сообщали ЮГА.ру, по решению губернатора Кубани, с 1 сентября около 1 тыс. казаков будет принимать участие в мероприятиях по охране правопорядка наравне с полицейскими. С 1 сентября и до конца 2012 года финансирование казачьей полиции составит 169 млн. рублей. В 2013 году на эти цели будет выделено 650 млн. рублей.

На расширенной заседании коллегии ГУ МВД по Краснодарскому краю А. Ткачев пояснил, что одной из основных задач казачьих дружин станет контроль за миграционными процессами в регионе.

"Есть Ставропольский край – наши соседи, наши братья, и мы видим, насколько там потеряно чувство общности, солидарности, в т.ч. культурное наследие. И эти земли очень легко завуалируют другие народы. Прежде всего, кавказских национальностей. По причине того, что они близко, они интегрируются в Ставрополье. И сегодня мы видим, что количество переселенцев (это и бизнес, и экономика, и родственные связи) переходит в качество.  И, по большому счету, уже русская часть населения там чувствует себя некомфортно", – заявил губернатор Кубани.

"Некогда народ, который, собственно, создал, завоевал этот благодатный хлебосольный регион со своими традициями (в т.ч. и казачьими), год за годом сдает позиции", – пояснил он.

"И сегодня я думал и размышлял, что мы еще успеем: между Кавказом и Кубанью есть фильтр – Ставрополье. Но теперь я вижу, что его нет. Следующие – мы  с вами. А кто будет отвечать, когда здесь прольется первая кровь? Когда начнутся межнациональные конфликты? А рано или поздно это будет", – уверен А. Ткачев.

"Мы должны сегодня по-новому отстаивать свою независимость, свои устои и традиции. И соотношение кавказских народов, которое сложилось здесь традиционно, в пропорциях к русскому народу, славянскому народу", – подчеркнул глава региона.

"И я ничего такого крамольного не говорю. Я отстаиваю интересы как русского народа – большинства, 80% Кубани, так и многонациональных народов (Кавказа и не только Кавказа), которые проживают на территории нашего края. Этот баланс сложился годами, десятилетиями, столетиями, и мы должны его ценить", – заключил он.

С полным текстом выступления губернатора Кубани вы можете ознакомиться здесь.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале