Свыше 140 млн. рублей поступило на счет в помощь пострадавшим в Крымске

Краснодарский край

Для помощи пострадавшим от наводнения в Крымске на благотворительный счет поступило уже почти 144 млн. рублей

Порядка 144 млн. рублей поступило на благотворительный счет "Красного креста" в помощь пострадавшим от наводнения в Крымске, деньги поступают из разных регионов страны.

"По данным на 12 июля, общая сумма благотворительных средств для пострадавших от наводнения превысила 143 млн. 900 тыс. рублей. Деньги перечисляют как обычные люди, так и крупные организации и предприятия", – сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Так, "Сбербанк России" направил в пользу пострадавших от наводнения 25 млн. рублей, ОАО "Сургутнефтегаз" – 10 млн. рублей, благотворительный фонд "Урал" – 5 млн. рублей.

Кроме того, на призыв о помощи откликнулись многие известные люди. Гендиректор НТВ Владимир Кулистиков направил в фонд 2 млн. рублей, артисты Мариинского театра во главе с Валерием Гергиевым перечислили вырученные от концерта средства в размере 1 млн. рублей. Помочь землякам выразила желание и оперная звезда Анна Нетребко.

Как сообщали ЮГА.ру, 6 и 7 июля в Крымском районе, Новороссийске и Геленджике прошли сильнейшие ливни, которые вызвали выход рек из берегов и сход селей.

В результате наводнения, по информации Минрегиона, было разрушено свыше 2 тыс. домов, а более 400 не подлежит восстановлению. Наибольшее число жертв и разрушений пришлось на Крымский район.


Все материалы по теме:

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале