В Сочи завершилась Диаспартакиада-2012 для подростков с сахарным диабетом

Краснодарский край

В Сочи состоялась торжественная церемония закрытия Диаспартакиады-2012 для подростков с сахарным диабетом 1 типа

В Сочи состоялась торжественная церемония закрытия Диаспартакиады-2012 для подростков с сахарным диабетом 1 типа.

Диаспартакиада – серия спортивных, образовательных и развлекательных мероприятий для детей с сахарным диабетом 1 типа, инициатором которого выступает Российская Диабетическая Ассоциация (РДА) совместно с международной фармацевтической компании "Санофи".

Третья Диаспартакиада прошла под эгидой первых Олимпийских игр. В этом году в соревнованиях приняли участие 48 юных спортсменов в возрасте 12-16 лет с сахарным диабетом 1 типа из различных городов России: Архангельск, Екатеринбург, Иркутск, Казань, Новосибирск, Орел, Ростов-на-Дону и Самара.

"На протяжении недели ребята боролись за победу с полной отдачей, достойной истинных спортсменов, в рамках состязаний по различным дисциплинам: эстафета, спортивное ориентирование, пятиборье, пионербол. В общекомандном зачете победила команда из Ростова-на-Дону, серебро досталось Архангельску, бронзу получила команда из Самары",  – рассказали организаторы.

Диаспартакиада проводится в рамках Всероссийской образовательной программы для пациентов с сахарным диабетом "Каждый день – это ваш день" международной фармацевтической компании "Санофи", являющейся локальным производителем высококачественных инсулинов в Орловской области и предлагающей полный портфель препаратов для лечения сахарного диабета.

"Основная цель Диаспартакиады 2012 была достигнута – все ребята смогли доказать себе и всем окружающим, что сахарный диабет не помеха спортивному и полноценному активному образу жизни, сумели победить себя и сделать возможно даже то, что казалось им раньше невозможным. Участники добились прекрасных спортивных достижений, показали невероятные таланты, выдержку и творческий потенциал", – отметила директор Института детской эндокринологии, главный внештатного детского эндокринолога Минздрава РФ, президент Российской диабетической ассоциации Валентина Петеркова.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Мнения

«Семь из десяти»

Московский историк и журналист оценил Краснодар, проведя в нем четыре дня

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале