Большинство россиян, отдыхающих на родине, проведут отпуск на Кубани

Краснодарский край

60% россиян, планирующих провести отпуск на родине, отправятся на курорты Краснодарского края

Эксперты подсчитали, что 60% россиян, решивших провести отпуск на родине, поедут в Краснодарский край.

Порядка 15% человек отдадут предпочтение Крыму, по 3-5% планируют отдохнуть в Абхазии, Белоруссии и отправиться в активные и экскурсионные туры.

"Средняя цена суток отдыха на курортах Кубани в пансионате среднего уровня в двухместном номере и с питанием в нашей компании составляет в этом году 1440 рублей. Это примерно на 5% выше, чем в прошлом году. Таким образом, подорожание оказывается даже ниже официального уровня инфляции. Минимальная же стоимость отдыха составляет 300 рублей в сутки без питания, с питанием – 850 рублей", – рассказал "Интерфаксу" директор компании "Дельфин" Сергей Ромашкин.

Эксперты отмечают, что растет турпоток в основном за счет автотуристов – жителей соседних Ростовской области и Ставропольского края, а также самого Краснодарского края и жителей более отдаленных регионов.

Как сообщали ЮГА.ру, власти Краснодарского края рассчитывают, что к 2020 году регион будет ежегодно принимать до 18 млн. отдыхающих.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

«В России невозможно сделать масштабный проект без поддержки власти»

Интервью с продюсером Ильей Островским

Статьи

Не инвалиды, а киборги!

Как работают активные протезы и что нужно, чтобы получить их бесплатно

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале