Курортный сезон в Геленджике откроют традиционным карнавалом

Краснодарский край

Карнавальное шествие откроет курортный сезон в Геленджике 2 июня

Карнавал, посвященный открытию курортного сезона, состоится 2 июня в Геленджике.

"На празднество с шествиями, праздничным маскарадом и народными гуляниями соберутся десятки тысяч россиян: из Москвы и далекой Якутии, из соседних регионов и ближнего Зарубежья, гости из других стран мира", – рассказали в пресс-службе администрации курорта.

Откроет праздник забег и восхождение на Маркотхский хребет. Также в этот день в Геленджике стартует парусная регата "Аргонавты кубанских просторов – путешествие за мечтой".

На центральном пляже пройдет открытый турнир по пляжному волейболу. На Центральной площади курорта состоится праздник воздушных шаров "Отпусти в небо мечту". Кроме того, с утра будет работать ярмарка "Карнавал кубанских товаров!".

В рамках праздника на Ярмарочной площади состоится открытие скульптуры "Коробейник", а рядом с Геленджикским краеведческим музеем – скульптуры "Турист". В течение дня пройдут развлекательные шоу-программы "В гости к Белой Невесте", "Счастливый итог курортного романа".

"Апогеем праздника станет шествие "Карнавал-2012". Карнавальная колонна пройдет по улицам города к Центральной площади. Там в 21:00 начнется торжественная церемония открытия курортного сезона. Запланированы выступления прославленных творческих коллективов России и стран ближнего зарубежья, продолжит программу концерт Валерия Леонтьева", – отметили в пресс-службе.

Завершится праздник фейерверком, гала-концертом лучших творческих коллективов и молодежной танцевальной программой "Party Gelendzhik!".

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

«В России невозможно сделать масштабный проект без поддержки власти»

Интервью с продюсером Ильей Островским

Статьи

Не инвалиды, а киборги!

Как работают активные протезы и что нужно, чтобы получить их бесплатно

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале