В городах России проходит интернациональная авто-акция "Они защищали Родину"

По городам страны ездят машины с именами героев войны на стикерах

В городах России проходит авто-акция «Они защищали Родину», в рамках которой всем желающим раздают стикеры для автомобилей с именами героев Великой Отечественной войны.

Акция пройдет 8 и 9 мая. Организатором ее выступает "Российский конгресс народов Кавказа" (РКНК) совместно с Клубом "Многонациональная Россия", Фондом "Содействие развитию карачаево-балкарской молодежи "Эльбрусоид", Немецким молодежным объединением и Союзом чеченской молодежи.

"Несколько тысяч стикеров с именами героев войны разных национальностей на стеклах автомобилей должны напомнить всем, что когда-то, 67 лет назад, не разделяясь ни по каким признакам, русские и якуты, калмыки и чеченцы, карачаевцы и татары и многие-многие другие одержали победу, одну на всех!" – отмечается в релизе организаторов.

Общероссийская акция стартует в Москве, параллельно автомашины со стикерами проедутся по улицам Ростова, Самары, Томска, Твери, Саратова, Ижевска, Краснодара, Красноярска, городам  Алтайского края, Омской области, Волгоградской области, Ставропольского края, республики Башкортостан и др.

"Мы потомки победителей! И слава Героев нашей многонациональной страны не должна угаснуть никогда. Эта Победа подарила нам жизнь и дарит нам дружбу. Примером тому является данная Акция, которая сплотила молодежь разных национальностей из множества регионов России, от южных Кавказских границ, до Урала и Сибири", - отметил руководитель Комитета по делам молодежи РКНК Султан Тогонидзе.

Кроме того, 10 мая молодежь РКНК совместно с активом клуба "Многонациональная Россия" и Фонда "Эльбрусоид" проведут возложение венков и цветов к Могиле Неизвестного солдата.  Акция, согласованная с Комендатурой московского Кремля и Военной комендатурой Москвы, начнется в 13 часов и соберет около 100 молодых людей.

Затем эстафету примет и кавказская молодежь Ростова, где  организацией возложения венков занимаются Молодежная ассамблея "Единый Кавказ" и постоянное представительство республики Ингушетия  при Президенте РФ в Ростовской области.

«Узких специалистов записывают стрелками»
26 сентября, 19:37
«Узких специалистов записывают стрелками»
Как проходит частичная мобилизация в Краснодарском крае
100 тыс. за проезд и кавказцы, спящие на картонках
26 сентября, 17:54
100 тыс. за проезд и кавказцы, спящие на картонках
Жители юга РФ рассказали о выездах в Грузию и отказах на границе
В Армавире мобилизовали парня без боевого опыта
Вчера, 13:41
В Армавире мобилизовали парня без боевого опыта
У него жена на девятом месяце беременности