В Адыгее планируют возобновить строительство Свято-Успенского кафедрального собора

Адыгея

На встрече Аслана Тхакушинова с управляющим Майкопской и Адыгейской епархией Тихоном были намечены первоочередные планы по возобновлению строительства Свято-Успенского кафедрального собора в Майкопе

Сегодня, 2 апреля, состоялась рабочая встреча главы Адыгеи Аслана Тхакушинова с управляющим Майкопской и Адыгейской епархией Тихоном, в ходе которой были обсуждены вопросы строительства Свято-Успенского кафедрального собора в Майкопе.

"Были намечены первоочередные планы по возобновлению работ на объекте. Глава региона заверил, что в ближайшее время будут проработаны всевозможные схемы финансирования данного проекта", - отметили в Майкопской и Адыгейской епархии.

Сметная стоимость Свято-Успенского кафедрального собора в Майкопе составляет более 70 миллионов рублей. Строительство собора началось еще в 1996 году, когда на средства меценатов был заложен его фундамент, впоследствии освященный, и возведена маленькая часовенка, являющаяся крестильным храмом. В закладке первого камня Соборного храма и освящении места будущего строительства участвовал Патриарх Московский и всея Руси Алексий II. Собор заложен в центре Майкопа, он является частью архитектурной композиции, в которую входит и Соборная мечеть Духовного управления мусульман Адыгеи и Краснодарского края.

В заключение встречи владыка Тихон преподнес в дар Аслану Тхакушинову книгу о Святейшем Патриархе Московском и всея Руси Кирилле – "Предстоятель".

Тема строительства поднималась и в прошлом году во время рабочей встречи патриарха Кирилла с главой Адыгеи Асланом Тхакушиновым.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале